Cara mengakses deep web
Cara mengakses deep web

Cara Mengakses Deep Web Menggunakan Tor Browser

Diposting pada

Cara mengakses deep web – Pada hari ini TeknologiRAF kembali membahas tips dan trik, yang akan kita bahas adalah seputar deep web, yaa… Apakah anda kaget membacanya? Tenang, karena sejatinya deep web tidak terlalu bahaya seperti yang anda kira, masih ada lagi yang lebih berbahaya, yaitu adalah dark web, yuk langsung saja simak cara mengakses deep web berikut ini.

Pernah mendengar kata deep web sebelumnya? Lalu bagaimanakah cara mengakses deep web atau cara akses deep web? Tor Browser adalah browser khusus yang dibuat untuk menganonim para penggunanya untuk keamanan dalam menjelajah internet, Tor Browser sering digunakan untuk menjelajahi deep web yang biasanya pengguna melakukan tindak kriminal, hacking, pembelian ilegal, situs porno, sarana diskusi, narkoba, Bitcoin dan masih banyak lagi.

Tor Browser adalah browser gratis sehingga semua orang dapat mendownloadnya secara gratis di situs resminya, browser ini memiliki beberapa fitur seperti hidden service yang memberikan layanan anonimitas bagi para penggunanya sehingga IP komputer tidak dapat terdeteksi. Tor juga memiliki fitur yang dapat mengatur bandwith, cpu, informasi umum, java script, dan event log agar para penggunanya mendapatkan keamanan maksimal.

Lalu bagaimanakah cara mengakses deep web dengan menggunakan Tor Browser? Mari kita simak:

Cara mengakses deep web menggunakan Tor Browser

1. Kunjungi situs resminya di https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en

Gambar Gravatar
Saya adalah Founder dari TeknologiRAF, saya tertarik dibidang tulis menulis terutama menulis di dalam sebuah website.

15 thoughts on “Cara Mengakses Deep Web Menggunakan Tor Browser

  1. Emang fungsi deepweb sendiri itu apa sih?? Kayaknya banyak yg negatifnya deh, kenapa pada penasaran kesana?? Ada yg positif gk??

  2. Deepweb/Darknet adalah bagian dari www (World Wide Web) namun tidak diindex dengan mesin pencari biasa seperti Google, Yahoo! dan Bing dengan alasan tertentu. Sehingga berlawanan dengan apa yang kita jelajahi di internet dengan mesin pencari biasa (Surface Web). Konten deepweb memiliki banyak konten negatif sehingga tidak layak untuk dilihat, Alasan mengapa banyak orang penasaran karena disana banyak konten ilmu hacking, bitcoin, buku – buku illegal dan perdagangan narkoba. Positifnya seperti situs – situs pemerintahan amerika dan mudah untuk berburu bitcoin

  3. Saya sih kalo buka deepweb gak mau lewat PC, takut kena virus yang namanya rasomware kalo gak salah. Kalo udah kena virus itu, udah wassalam tuh komputer 😀

  4. pernah suatu saat, saya kepikiran untuk mencoba akses ke deep web.. tapi karena saya lihat2 di youtube tentang pengalamman orang yg pernah akses deep web.. seremm gan… jadi saya urungkan niat untuk mengakses deep.. 😀

      1. cara mengakses nya gimana om , torweb nya udah masuk tapi cara mengakses deepweb nya gimana om
        tolong beritahu 😀 ma’lum masih newbie 😀

Tinggalkan saran dan kritik yang sopan di bawah.