Cara Mengakses DeepWeb Menggunakan Tor Browser
Tips dan Trik

Cara Mengakses Deep Web Menggunakan Tor Browser

Cara akses Deep web menggunakan Tor Browser – Pernah mendengar kata deepweb sebelumnya? Lalu bagaimanakah cara mengakses atau memasuki deep web? Tor Browser adalah browser khusus yang dibuat untuk menganonim para penggunanya untuk keamanan dalam menjelajah internet, Tor Browser sering digunakan untuk menjelajahi deep web yang biasanya pengguna melakukan tindak kriminal, hacking, pembelian ilegal, situs porno, sarana diskusi, narkoba, bitcoin dan masih banyak lagi.

Tor Browser adalah browser gratis sehingga semua orang dapat mendownloadnya secara gratis di situs resminya, browser ini memiliki beberapa fitur seperti hidden service yang memberikan layanan anonimitas bagi para penggunanya sehingga IP komputer tidak dapat terdeteksi. Tor juga memiliki fitur yang dapat mengatur bandwith, cpu, informasi umum, java script, dan event log agar para penggunanya mendapatkan keamanan maksimal.

Lalu bagaimanakah cara mengakses deep web dengan menggunakan Tor Browser? Mari kita simak:

Cara mengakses Deepweb menggunakan Tor Browser

1. Kunjungi situs resminya di https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en

Tor Browser 1
2. Download lalu buka Tor Browser dan install
3. Pilihlah bahasa Inggris / Indonesia

Tor Browser 2
4. Pilihlah lokasi dimana anda menyimpan dan tunggu sesaat

Baca juga: 5 Tips Membeli Smartphone Secara Online

5. Lalu jalankan
6. Anda dapat memilih antara kedua opsi tersebut untuk mengkoneksikan internet secara langsung atau menggunakan proxy terlebih dahulu lalu tunggu sampai proses berjalan selesai

Tor Browser 3
7. Setelah selesai anda dapat menggunakan browser ini

Tor Browser 4
8. Anda dapat menjelajahi deep web dengan situs ini http://deepweblinks.org/ lalu pilih dan salin alamat website tersebut ke Tor Browser atau pergi ke TheHiddenWiki

TorBrowser 5
9. Ini adalah salah satu website yang diakses yaitu TheHiddenWIki anda dapat menjelajah dengan mudah tanpa http://deepweblinks.org/ atau website yang menyediakan list website onion

TorBrowser 6

Perlu diingat bahwa link yang dipakai untuk deep web dengan biasa berbeda karena deep web menggunakan .onion dan memiliki alamat yang acak sehingga sulit untuk diingat namun ada baiknya jika menyimpan daftar situs tersebut.

Dalam mengakses deep web kita perlu tahu beberapa hal tentang deep web:

1. Rentan hacker / cracker yang menjebak para pengguna baru dengan menggunakan content apapun seperti foto dan video, Sekali salah klik saja bisa memberi akses para hacker untuk membaca dan meretas komputer anda,

2. Banyaknya content negatif yang tersebar karena deep web memang tidak layak dibagikan seperti surface web, foto – foto aneh, disturbing, penyiksaan dan banyak lagi dapat menggangu mental anak umur dibawah 17+,

Baca juga: Berikut 6 Tips Merekam Video Menggunakan Smartphone

3. Gunakanlah proxy agar aman dari serangan hacker yang mencuri ip komputer anda,

4. Transaksi didalam deep web biasanya menggunakan bitcoin yaitu mata uang internet yang dapat melakukan transfer uang tanpa mengetahui identitas aslinya dan pembayaran uang seperti paypal jarang ada,

5. Didalam deep web terdapat data – data pemerintahan luar negeri sehingga banyak FBI, CIA dan Interpol berlalu – lalang, Anda dapat terkena jeratan hukum apabila mencuri dan meretas data – data tersebut,

6. Matikan javascript agar tidak terkena jebakan situs oleh hacker.

Nah, bagaimana tadi? Pastinya anda sudah bisa mengakses deep web dengan menggunakan Tor Browser.

Cara Mengakses Deep Web Menggunakan Tor Browser
12 Comments

12 Comments

  1. Rezky Yayang Yakhamid

    14 Oktober, 2016 at 08:29

    Emang fungsi deepweb sendiri itu apa sih?? Kayaknya banyak yg negatifnya deh, kenapa pada penasaran kesana?? Ada yg positif gk??

    • Fachrur

      5 April, 2017 at 03:39

      Pada penasaran? *mungkin karena banyak konten negatif nya :v

  2. Iqbal Baskoro

    14 Oktober, 2016 at 10:53

    Deepweb/Darknet adalah bagian dari www (World Wide Web) namun tidak diindex dengan mesin pencari biasa seperti Google, Yahoo! dan Bing dengan alasan tertentu. Sehingga berlawanan dengan apa yang kita jelajahi di internet dengan mesin pencari biasa (Surface Web). Konten deepweb memiliki banyak konten negatif sehingga tidak layak untuk dilihat, Alasan mengapa banyak orang penasaran karena disana banyak konten ilmu hacking, bitcoin, buku – buku illegal dan perdagangan narkoba. Positifnya seperti situs – situs pemerintahan amerika dan mudah untuk berburu bitcoin

  3. Bertin punk

    16 Oktober, 2016 at 06:15

    wah sangat bermanfaat sekali infnya, langsung praktek ini mah

  4. imebatch

    22 Desember, 2016 at 05:47

    Saya sih kalo buka deepweb gak mau lewat PC, takut kena virus yang namanya rasomware kalo gak salah. Kalo udah kena virus itu, udah wassalam tuh komputer 😀

    • TeknologiRAF

      22 Desember, 2016 at 11:43

      Iyaa mas memang bahaya sekali, namun dengan beberapa cara dapat dicegah kok.

  5. Konten Viral

    3 Januari, 2017 at 15:04

    pernah suatu saat, saya kepikiran untuk mencoba akses ke deep web.. tapi karena saya lihat2 di youtube tentang pengalamman orang yg pernah akses deep web.. seremm gan… jadi saya urungkan niat untuk mengakses deep.. 😀

    • TeknologiRAF

      4 Januari, 2017 at 13:15

      Sebaiknya anda jangan mengunjungi DeepWeb kalau belum siap.

      • フェリ曼荼羅ウィジャヤ

        18 Februari, 2017 at 09:11

        cara mengakses nya gimana om , torweb nya udah masuk tapi cara mengakses deepweb nya gimana om
        tolong beritahu 😀 ma’lum masih newbie 😀

    • Fachrur

      5 April, 2017 at 03:38

      sebenarnya main di deepweb biasa² aja, asal kalo mainnya buat positif dan gk ngelakuin aneh²

Tinggalkan saran dan kritik yang sopan di bawah.

Paling Populer

Teknologiraf adalah media paling kece dan update tentang tips, trik, tutorial, download, dan seputar dunia teknologi. Didirikan tahun 2016.

Berlangganan ke Blog via Email

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabung dengan 8 pelanggan lain

Copyright © 2016 - 2017 TeknologiRAF | Explore Your Technology

To Top