Komputer atau Laptop

Ini Dia, 7 Laptop Terbaik Untuk Gaming!

Laptop Gaming Terbaik

Laptop gaming terbaik – Ketika kita bermain game di laptop, seketika kita merasa bahwa laptop kita kurang bagus digunakan untuk gaming. Dan juga banyak game yang tak bisa di install karena tidak memenuhi syarat spesifikasi pada laptop anda.

Kini, gantilah laptop anda ke laptop yang lebih baru dan lebih memenuhi syarat pada suatu game. Laptop apa sajakah yang bisa dibuat gaming dan terbaik untuk gaming? Baiklah ayo kita simak penjelasan berikut.

7 Laptop gaming terbaik

1. Asus G750

Laptop ini adalah laptop gaming yang dilengkapi dengan CPU Intel® Core™ i7-4700HQ yang mampu dipacu hingga 2.4 GHz. Kapasitas RAM yang dimiliki juga sangat powerfull, yaitu mulai dari 12GB hingga 32GB. Asus G750 memiliki layar 17.3 inci yang sanggup menghadirkan gambar beresolusi 1920×1080 pixel, kapasitas memori internalnya juga mencapai 1TB. Luar biasa bukan?Di laptop ini anda juga bisa menyimpan banyak game dan tak ada masalah lag atau apapun itu.

2. Dell Vostro 14-5470

Ya, laptop satu ini dilengkapi dengan CPU Intel® Core™ i3-4010U yang mampu dipacu hingga 1.7 GHz. Laptop ini memiliki hard drive hingga 500 GB dan layarnya berukuran 14 inci dengan resolusi 1366 x 768 pixel.

3. HP Pavilion G7-2240US

Laptop yang satu ini memiliki lebar layar yang sama dengan Asus G750, yaitu 17.3 inci. Tetapi, laptop ini hanya bisa menghadirkan gambar beresolusi 1600 x 900 pixel. System operasi yang dimiliki yaitu windows 8 dan memiliki kapasitas baterai yang bisa bertahan hingga 3 jam 45 menit.

4. Samsung Series 3 Gamer NP350VC-T01US

Samsung yang sudah terkenal di seluruh Indonesia ini ternyata memproduksi laptop juga!. Laptop ini memiliki spesifikasi seperti berikut:

OS : Windows 8 (64-bit)
CPU : Intel® Core™ i7-3630QM Processor
Speed (GHz) : 2.40 GHz
CPU Cache : 6MB L3
Category : ATIV Book 2
LCD Size : 15.6?
Type : LED HD
Resolution : 1366 x 768
Brightness : 220 nits
System Memory : 6GB
Memory Type : DDR3 (1600 MHz)
Max. System Memory : 8GB
Storage Capacity : 500GB
Storage Technology : 5400
Storage Interface : SATA2
Chipset : AMD Radeon™ HD 7730M Graphics
External or Integrated : External
Maximum Graphics Memory : 2GB
Optical Disk Drive : DVD +/-RW Super Multi Dual Layer (S-ATA)
Speaker : 3W Stereo Speaker (1.5W x 2)
Sound Effect : SoundAlive™
Web Cam : 1.3MP HD

5. Lenovo IdeaPad Z580

Laptop lenovo yang satu ini bisa untuk gaming lho! Spesifikasinya juga menakjubkan, apa saja spesifikasinya? Silahkan baca keterangan dibawah:

– Processor : Intel Core i7-3612QM
– Kecepatan Prosesor : 2.1GHz
– Video Card : NVIDIA GeForce GT540M
– Audio : SRS Premium Surround Sound
– Sistem Operasi : Windows 7 Home Premium
– Memory (RAM) : 8GB
– Hard Drive (Penyimpanan) : 750GB
– Battery Life (Jam) : 5
– Desain Lenovo IdeaPad Z580
– Resolusi Layar : 1366 x 768
– Ukuran Layar (inci) : 15.6
– Lebar (inci) : 14.8
– Kedalaman (inci) : 9.8
– Tinggi (inci) : 1.4
-Berat (pon) : 5.73

6. MSI GT70

Laptop satu ini dilengkapi dengan CPU Intel® Core™ i7 Processor dan memiliki lebar layar sebesar 17.3 inci yang bisa menghasilkan gambar full HD atau 1920×1080 pixel. Laptop ini memiliki gabungan perangkat yang disebut Killer™ DoubleShot yang bisa mengakses internet dengan cepat.

7. Asus RoG G501

Laptop RoG ini cocok sekali untuk para gamers. Karena di laptop ini, spesifikasinya sangatlah banyak, hebat, dan powerfull. Apa sajakah spesifikasinya? Berikut spesifikasinya:

– Processor dan chipset: Prosesor Intel Core i7-4720HQ (47 W) (2,6 GHz – 3,6 GHz)
– Chipset Intel HM87: NVIDIA GeForce GTX 960m dengan GDDR5 terintegrasi kapasitas memori 2 GB atau 4 GB
– Sistem operasi: Windows 8.1 dan Windows 8.1 Profesional
– Layar: 15,6 inci IPS display dengan resolusi Ultra HD (3840×2160 piksel) dengan rasio aspek 16: 9
– Kamera: HD-Kamera
– Memori sistem dan penyimpanan data: SODIMM (4 GB / 8 GB) dan 4 GB / 8 GB memori internal (diupgrade sampai 16 GB), 2.5-inch SATA-disk hingga 1TB (6Gb / s), dan SSD 128 GB / 256 GB atau SSD PCIe x4 antarmuka 512 GB
– Baterai: Kapasitas baterai lithium-polymer dari 60 W∙h
– Ukuran: 383 x 255 x 20,6 mm
– Berat: 2.06 kg

Ya cukup itu saja, saran saya bila ingin mencari laptop gaming terbaik itu dilihat dari spesifikasinya jangan dilihat dari bentuk atau warnanya.

5 Comments

5 Comments

  1. Rizky Vadilla

    21 November, 2016 at 21:16

    entah kenapa ane suka banget sama dell vostro ya, soalnya dari dulu pake laptop dell, 5 tahun ga pernah rusak.

    • TeknologiRAF

      21 November, 2016 at 21:42

      Lumayan kuat mas, klo laptop ane Acer kuat 9 tahun, baru di install ulang 2 kali hehe….

  2. hendra

    21 November, 2016 at 22:01

    Mau deh kalo dikasih salah satu aja

  3. Ihsanarena.com ~ Informasi Teknologi

    14 Desember, 2016 at 06:40

    Spesifikasi yang tinggi pasti harganya juga. Tinggi…hihihii…

Tinggalkan saran dan kritik yang sopan di bawah.

Paling Populer

Teknologiraf adalah media paling kece dan update tentang tips, trik, tutorial, download, dan seputar dunia teknologi. Didirikan tahun 2016.

Berlangganan ke Blog via Email

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabung dengan 8 pelanggan lain

Copyright © 2016 - 2017 TeknologiRAF | Explore Your Technology

To Top