9 Smartphone Android Yang Memiliki Kamera Terbaik 2016

Gadget 8

Smartphone Android dengan kamera terbaik – Pada era yang sudah bisa dikatakan modern ini memang kebutuhan smartphone untuk berfoto sudah sangat tinggi.

Akhirnya banyak produk smartphone android yang berlomba-lomba untuk membuat smartphone Android dengan kamera yang sangat amat baik.

Ini sangat cocok untuk anda yang pecinta foto, maka anda harus membeli salah satu dari beberapa smartphone di daftar ini.

Smartphone Android Yang Memiliki Kamera Terbaik 2016

1. Samsung Galaxy S6 Edge

Memiliki spek dan fitur yang cukup mumpuni di bidang fotografi yaitu 16 MP, 2988 x 5312 pixels kamera belakang, dengan fitur yang cukup banyak seperti Optical image stabilization, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, Auto HDR, dll.

5 MP, 1440p@30fps, dual video call, Auto HDR di bagian kamera depan sangat memanjakan anda untuk berselfie ria, sedangkan di fitur video Samsung Galaxy S6 Edge mempunyai spesifikasi 2160p@30fps, 1080p@60fps, 720p@120fps, HDR, dual-video rec.

2. Samsung Galaxy S7

Dengan memiliki 12 MP dengan aperture f/1.9 di kamera depan bisa menghasilkan foto atau gambar yang cukup bagus walaupun dalam keadaan cahaya rendah.

Tak ketinggalan dengan versi yang sebelumnya Samsung Galaxy S7 juga dilengkapi OIS atau optical image stabilizer untuk membuat objek bergerak yang ingin difoto bisa menjadi lebih stabil.

3. Samsung Galaxy Note 4

Dengan memiliki kamera belakang yang berspesifikasi cukup tinggi yaitu 16 MP, 5312 x 2988 pixels, bisa menjadikan smartphone ini untuk memasuki daftar sebagai smartphone Android yang memiliki kamera terbaik di tahun 2016 ini.

Namun smartphone ini hanya memiliki kamera depan 3.7 Mega Pixel dan video cukup bagus yaitu2160p@30fps, 1080p@60fps.

4. Oppo F1 Plus

Smartphone Android yang memiliki spek kamera yang cukup bagus berikutnya adalah Oppo F1 Plus.

Dengan kamera utama yang memiliki ukuran 13 MP juga dibekali fitur Phase Detection Auto Focus.

Yang canggih di smartphone ini adalah memiliki kamera depan yang berukuran 16 MP.

5. Lenovo Moto G4 Plus

Dengan mengusung ukuran kamera sebesar 16 Mega Pixel dan diafragma f/2.0 dan juga sudah didukung dengan fitur PDAF dan HLF.

Hasilnya pasti sangat memuaskan mata anda.

6. Samsung Galaxy S5

Mempunyai 16 MP di bagian kamera belakang sudah cukup membuat Samsung Galaxy S5 ini sebagai smartphone android dengan kamera terbaik.

Namun untuk bagian kamera depan hanya didukung ukuran 2 MP saja, walaupun sudah cukup untuk anda berselfie.

7. Infinix Zero 3

Smartphone Android ini juga bisa dibilang sangat canggih pada tahun ini, yaitu dilengkapi 20.7 MP di bagian kamera belakang, dan anda bisa memotret hanya dalam waktu 0.1 detik, WOOWWW sekali bukan?

Dan lebih hebatnya lagi smartphone Android ini hanya dibanderol sekitar 2 Jutaan saja.

Sangat cocok sekali bagi anda pecinta fotografi yang ingin memiliki smartphone dengan spek kamera cukup tinggi namun bisa dibanderol dengan harga yang cukup murah.

8. Nexus 6P

Smartphone ini memiliki kinerja low-light yang cukup baik. Bahkan, modus HDR+ yang dimilikinya, sangat berbeda dengan modus HDR pada smartphone lainnya.

Di bagian kamera belakang Nexus 6P memiliki 12.3 MP. Namun sudah bisa dikategorikan sebagai yang terbaik.

9. Moto X Pure Edition

Di posisi terakhir ada Moto X Pure Edition yang memiliki kamera belakang sebesar 21 MP, dengan dilengkapi diafragma f/2.0, dan dual-tone flash, sudah sangat amat baik untuk anda jadikan smartphone ini sebagai cadangan kamera anda.

Hebatnya lagi hasil gambar dari Moto X Pure Edition sangat natural dibanding dengan smartphone Android yang lainnya.

Gimana? Dari daftar smartphone Android dengan kamera terbaik mana yang anda pilih untuk dijadikan cadangan kamera anda?

Sebagai info, daftar smartphone Android dengan kamera terbaik diatas dibanderol dari mulai Rp.2.000.000-Rp.13.000.000.

Tags:
author

Author: 

Saya adalah Founder dari TeknologiRAF, saya tertarik dibidang tulis menulis terutama menulis di dalam sebuah website.

Related Posts

8 Responses

  1. author

    Rezky Yayang Yakhamid11 Oktober, 2016 at 21:33Reply

    Kalo hp ane acer liquid z200 itu aslinya kameranya ngga jelas banget, tapi karena pake apl camera mx, bisa jelas banget,

    • author Author

      Rafi Abrar12 Oktober, 2016 at 00:19Reply

      Wuiih sangat berguna sekali aplikasi itu.

  2. author

    Wahyu Pratama3 November, 2016 at 19:44Reply

    Kabarnya Google Pixel yang menduduki posisi teratas untuk kamera smartphone terbaik di dunia untuk saat ini. Apakah benar Mas?

    • author Author

      TeknologiRAF4 November, 2016 at 05:08Reply

      Kabarnya memang seperti itu mas, iphone saja sudah terkalahkan, memang produk tersebut sangat canggih.

  3. author

    Imron Tutorial12 November, 2016 at 18:38Reply

    Samsung Galaxy noe 4 sama s6 edge pixelnya sama tapi kebalik ya gan? itu masih bagusan s6 edge?

    • author Author

      TeknologiRAF12 November, 2016 at 18:47Reply

      Iyaa mas, masih bagusan Samsung S6 Edge.

  4. author

    teqnoparadise21 November, 2016 at 09:18Reply

    Jaman sekarang emang kamera sudah menjadi inti dalam pemilihan gadget apa yang akan kita beli, jadi infonya sangat membantu saya nih,hehe

    • author Author

      TeknologiRAF21 November, 2016 at 18:31Reply

      Iyaa mas memang begitu, sama-sama mas.

Tinggalkan saran dan kritik yang sopan di bawah.